> 国际会议-嵌入与普适计算实验室

陈敏教授

  • Director,EPICLab
  • Professor,Ph.DSupervisor,HUST
  • Chair&Founder,IEEEComputerSocietySTConBigData

国际会议


  • 2013年10月17日至19日,由实验室陈敏教授组织召开的第四届国际云计算大会(The 4th International Conference on Cloud Computing,CloudComp2013)在国际学术交流中心召开。国内外云计算专业领域的多位精英齐聚华中科技大学,并对云经济及战略、大数据、云服务模式、行业应用(游戏云、电商云等)、云安全等议题展开探讨。

    大会着重展示云计算领域前沿性的研究结果,会议共有Keynote、Session、Tutorial、Workshop四个流程。加拿大工程院院士、IEEE Fellow、英属不列颠哥伦比亚大学电气与计算机工程系梁中明教授(Pro.Victor C.M.Leung)任大会总主席,他简要介绍了当前云计算的发展趋势。中国台湾国立交通大学教授、IEEE Fellow王蒞君教授(Pro.Li-Chun Wang),德国HPC公司顾问、ISC云会议主席沃夫冈教授(Pro.Wolfgang Gentzsch),邦联网络公司联合创始人兼董事长、IEEE Senior赖小荣教授(Pro.Roy Lai)分别做了云计算领域的主题演讲。大会程序委员会主席、国家青年千人、计算机学院教授陈敏做了有关移动云计算和大数据的介绍说明。

    本次会议由EAI(European Alliance for Innovation)主办,加拿大英属不列颠哥伦比亚大学协办,我校计算机学院嵌入与普适计算实验室承办。会议主要分享了在云计算领域创新的研究思路以及实验应用,确定了云计算领域未来的研究和发展方向,涵盖了广泛的研究方面。

    下图为CloudComp2013大会合影。

    了解更多请访问大会官方网站http://cloudcomp.eu/2013/show/home



  • 2014年5月5日至7日,由实验室陈敏教授组织承办的9th International Conference on Testbeds and Research Infrastructures for the Development of Networks & Communities(Tridentcom2014)在广州召开。
    来自国内外工业界、学术界和政府的专家、学者聚集在一起讨论了先进网络和云计算的融合。

    Tridentcom2014为广大科研人员、供应商、服务提供商等提供了一个经验交流平台,供他们讨论融合先进网络和云计算的经验。会议主要聚焦在与实验有关的活动,
    比如测试、验证、部署、集成、管理设施以及面向科研的基于试验床的新颖方案的实现。加拿大工程院院士、IEEE Fellow、英属不列颠哥伦比亚大学电气与计算机工程系梁中明教授(Pro.Victor C.M.Leung)任大会总主席,
    国家青年千人、华中科技大学计算机学院陈敏教授任大会副总主席。IEEE通信协会(ComSoc)杰出讲师、IEEE高级会员Tarik博士,北京大学电子与计算机工程学院李辉教授,挪威斯塔万格大学 Center for IP-based Service Innovation (CIPSI) 主任Chunming Rong教授分别作了Keynote。

    本次会议由EAI(European Alliance for Innovation)主办,我校计算机学院嵌入与普适计算实验室承办。

    下图为Tridentcom2014大会合影。

    了解更多请访问大会官方网站http://tridentcom.org/2014/show/home

    更多照片请点击此处,下载请点击此处



  • 2014年10月19日至10月21日,由EAI(European Alliance for Innovation)主办、我校计算机学院嵌入式与普适计算实验室承办的第五届国际云计算大会(CloudComp 2014)在桂林电子科技大学召开。大会吸引了国内外云计算专业领域的多位精英、教授,对云计算架构、大数据应用分析、云服务模式、云计算在行业中的应用(游戏云、电商云等)、云安全与数据安全等议题展开深刻探讨。

    本届云计算大会传承了以往会议精神——展示云计算领域前沿性的研究结果。会议主要分享了在云计算领域创新的研究思路以及实验应用,确定了云计算领域未来的研究和发展方向。加拿大工程院院士、IEEE Fellow、英属不列颠哥伦比亚大学电气与计算机工程系梁中明教授(Prof.Victor C.M.Leung)和美国邦联网络公司联合创始人兼董事长、IEEE Senior赖小荣教授(Prof.Roy Lai)任大会总主席,他们首先介绍了当前云计算的发展现状,并展望了云计算的未来发展趋势。在本届云计算大会上,浪潮集团副总裁、浪潮集团高效能服务器与存储技术国家重点实验室副主任胡雷军博士和美国韦恩州立大学电子与计算机工程系Cheng-Zhong Xu教授分别做了关于云计算架构和智慧城市中大数据流量管理的Keynote演讲,嵌入式与普适计算实验室主任陈敏教授作了关于大数据与云协助健康监护的专题报告。在Keynote结束后的Session、Tutorial和Workshop中,来自世界各地的学者分别做了论文演讲,并相互交流了研究心得,对推动云计算稳定快速的发展有非常重大的理论和现实意义。

    本届大会由陈敏教授主持。图为陈敏教授正在主持大会。

    了解更多请访问大会官方网站http://cloudcomp.eu/2014/show/home