Warning!

您当前浏览器禁用了JavaScript脚本,这将导致页面无法正常显示,请启用后重新打开本页面!

陈敏教授

  • Director, EPIC Lab
  • Professor, Ph.D Supervisor, HUST
  • Chair & Founder, IEEE Computer Society STC on Big Data

教研人员简介


  • 华中科技大学计算机学院博士后
          
    Email: yinghu@hust.edu.cn

    胡颖博士分别于 2008 年、 2014 年在哈尔滨工业大学物理系、大连理工大学物理学院获得粒子物理与原子核物理专业的硕士和博士学位。博士阶段,他致力于高能核物理前沿的夸克 – 胶子等离子体( QGP )的唯象学研究,在利用相对论流体动力学模拟 QGP 演化和寻找其末态探测信号方面取得了系列成果。期间发表 SCI 期刊论文 4 篇,参加了多次核物理大会和两项国家自然科学基金项目。

    2014年10月进入华中科技大学嵌入与普适计算实验室(EPICLab) 陈敏教授团队,主要研究兴趣和方向包括在线社交网络中信息传播的模拟和预测、基于医疗大数据的建模和分析等。

    详情请访问胡颖博士个人主页


  • 华中科技大学计算机学院博士后
          
    Email: zhuxuan.epic@gmail.com
          
    手  机:+86 – 13627272694

    朱瑄博士分别于2007年和2003年在法国巴黎第十一大学获得计算机专业的博士学位和硕士学位。她的研究兴趣包括LTE网络,无线通讯,语音处理,基于说话人的身份对音频文件进行切分和标注,语音活动检测,说话人识别。截至目前,她已经发表论文十余篇。朱瑄博士已经在国际知名期刊和会议上发表论文十余篇,包括8篇SCI/EI检索论文,其中单篇论文引用最高为74次,并应邀在多个国际学术会议上作大会发言。作为主要成员参与开发的基于说话人的身份对音频文件进行切分和标注的系统参加了由National Institute for Standards and Technology (NIST)举办的Rich Transcription (RT) 2004年度语音处理技术比赛,并在该次比赛中击败了美国麻省理工,加州大学柏克利分校和英国剑桥大学的参赛实验室,获得了第一名的好成绩。该系统目前仍然代表着对音频文件自动进行切分和标注领域的国际先进水平。

    详情请访问朱瑄博士个人主页


  • 华中科技大学计算机学院博士后
          
    Email: stumwdyn2004@gmail.com
          
    手  机:+86 – 13545872721

    孙雁鸣博士于2000年在东北大学获得管理信息系统专业学士学位,于2005年在东北大学获得计算机应用技术专业硕士学位,于2013年在中国科学院软件研究所获得计算机应用技术博士学位。他的研究兴趣包括,物联网安全,大数据安全,社交网络安全,无线网络安全。孙雁鸣博士曾参与开发了秦皇岛市行政审批系统。还参与了多个安全相关的国家科研项目并在国内外刊物和会议上发表多篇论文。

    详情请访问孙雁鸣博士个人主页


  • 中南财经政法大学 副教授

    (华中科技大学计算机学院博士后,June 2015 出站)
          
    Email: dr.yinzhang@gmail.com

    2013年毕业于云南大学,获系统分析与集成专业博士学位。张引博士曾领导和参与开发了包括翼游平台(中国电信云南分公司和云南览易网络科技有限责任公司合作为电信用户提供的综合性平台)、高校资源管理系统(RIA版,新疆师范大学投入运行)、办公自动化系统(OA,在云南省烟草专卖局、云南大学和云南省公安厅投入使用)、高校资源管理系统(C/S版,云南大学、昆明医科大学、滇池学院、新疆师范大学投入使用)在内的多个项目。张博士还曾参与了多个国家国际校际合作、云南省科学基金项目和云南省软件工程重点实验室开放基金项目,并发表了多篇SCI/EI检索论文。另外,张博士还组织承办了The 9th International Conference on Testbeds and Research Infrastructures for the Development of Networks & Communities (TRIDENTCOM 2014)和The 4th International Conference on Cloud Computing(第四届国际云计算大会,CloudComp 2013),两次担任大会Local Chair(本地主席)。

    详情请访问张引博士个人主页